ADEPES
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cozinha estudantil

5 participantes

Ir para baixo

Cozinha estudantil Empty Cozinha estudantil

Mensagem por Rita Gonçalves Sex Fev 26, 2010 10:10 am

Gente, tenho um problema, e não devo ser a unica... sair de casa dos pais, ter uma casa pra organizar, estudar... sem esquecer a comida... Ter que cozinar coisas boas, rápidas, saudáveis (ou não), sem tentar cair na rotina.
proponho então que se crie aqui um "biblioteca de receitas estudantis"... eu até posso começar, mas não esperem coisas saudáveis da minha parte lol

Então aqui vai, chamem-lhe o que quizerem, eu chamo "massa de atum ao forno" lol

Ingredientes
• Massa “espirais”
• 1 lata de atum
• 1 pacote de natas
• 1 lata de cogumelos
• Polpa de tomate q.b.
• Queijo ralado a gosto
• Cebola
• azeite
• Sal a gosto (eu não ponho, mas há quem possa gostar)


Então, numa panela coze-se a massa.
Entretanto, num tacho refoga-se cebola em azeite. Quando a cebola estiver quase transparente coloca-se o atum também a refogar. Posteriormente adiciona-se as natas, a polpa de tomate e os cogumelos, deixando apurar. Mexendo sempre, senão cola.
Quando a massa estiver cozida, coloca-se metade no fundo de uma travessa, depois coloca-se o preparado com o atum por cima, e por fim o resto da massa. Já pode ser servido assim.
Para quem gosta de queijo, por cima da travessa espalha-se queijo ralado a gosto e vai só ao forno até este derreter.
Gente, demora 15 minutos a fazer e é bom lol

Rita Gonçalves

Mensagens : 83
Data de inscrição : 26/02/2010
Idade : 35

Ir para o topo Ir para baixo

Cozinha estudantil Empty Re: Cozinha estudantil

Mensagem por Nuno Carrasqueira Sex Fev 26, 2010 2:06 pm

É saudável...

Nuno Carrasqueira

Mensagens : 499
Data de inscrição : 19/02/2010

Ir para o topo Ir para baixo

Cozinha estudantil Empty Re: Cozinha estudantil

Mensagem por gilcorreia Seg Mar 01, 2010 6:21 am

Ensinar a fazer massa com atum é o mesmo que ensinar a fazer hamburguer, isso é o que toda a gente faz Very Happy Very Happy Very Happy. Só não ponho aqui a minha receita do meu arriscado e muito inovador arroz de tomate com atum porque nunca me dei ao trabalho de pensar o que aquilo leva, alem disso podia ser uma ofensa ao grande mestre que me ensinou e que fazia realmente um grande arroz de tomate com atum!

gilcorreia

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/02/2010

Ir para o topo Ir para baixo

Cozinha estudantil Empty Re: Cozinha estudantil

Mensagem por Nuno Carrasqueira Seg Mar 01, 2010 2:37 pm

A ideia é ser simples, ela conseguiu...

Nuno Carrasqueira

Mensagens : 499
Data de inscrição : 19/02/2010

Ir para o topo Ir para baixo

Cozinha estudantil Empty Re: Cozinha estudantil

Mensagem por Rita Gonçalves Ter Mar 02, 2010 6:26 am

Gil:
Eu quero esse arroz com atum... a que horas é o jantar? lol

Rita Gonçalves

Mensagens : 83
Data de inscrição : 26/02/2010
Idade : 35

Ir para o topo Ir para baixo

Cozinha estudantil Empty Re: Cozinha estudantil

Mensagem por gilcorreia Sex Mar 05, 2010 12:06 pm

O jantar vai ser dentro de 10 min e vai ser macro, se quiseres podes vir, é na cantina I.

gilcorreia

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/02/2010

Ir para o topo Ir para baixo

Cozinha estudantil Empty Re: Cozinha estudantil

Mensagem por Falcao Sáb Abr 03, 2010 10:21 pm

he he O Falcão ajuda:
Sopinha k faz bem
Caldo Verde:
-1 saco de caldo verde(couve galega) do pingo doce(~300gr)
-10 batatas medias
- chouriço ao gosto
-azeite
-sal
-2 panelas grandes
-passador(aquela maquina com laminas pra desfazer cenas)
-muitas caixas pra ir po congelador

1. Descasca e lava as batatas
2. corta as batatas as rodelas
3. mete na panela e enche de agua ate cubrir as batatas(mete tb um pouco de sal grosso)
4. ferve no fogao em lume medio ~30min ou ate ficarem moles
5. com o passador desfaz isso td
6. mete um pouco de azeite e o chouriço deixa cozer por mais ~15min
7. tira a panela e mete num sitio para arrefecer, no lugar dessa mete a outra com bastante agua e um pouco de sal grosso e leva a ebulição
8. mete as couves e com muita atenção vai mexendo e deixa so cozer ~5min (se ficarem amarelas e pk fizeste asneira)
9. num escorredouro livra-te da agua e deixa as couves arrefecer
10. quando tiver td a temp. ambiente em varias caixas, divide em porções k achares o suficiente pra um prato de sopa.
11. de acordo com o numero de caixas divide as couves em sacos para misturar depois
12. congela TUDO xD agora tens sopa para umas semanas.
Falcao
Falcao

Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 33
Localização : Aveiro, PT

https://www.facebook.com/PAKxNihon

Ir para o topo Ir para baixo

Cozinha estudantil Empty Re: Cozinha estudantil

Mensagem por Falcao Sáb Abr 03, 2010 10:31 pm

sopa de espinafres:
-1 saco espinafres
-10 batatas medias
- chouriço (opcional)
-azeite
-cenoura
-sal
-2 panelas grandes
-passador(aquela maquina com laminas pra desfazer cenas)
-muitas caixas pra ir po congelador

Atenção: se os espinafres vêm com outras cenas alem das folhas, tens de separar pk so queremos as folhas e a cenoura tem de ser descascada e cortada a gosto(rodelas, migalhas, etc...)

1. Descasca e lava as batatas
2. corta as batatas as rodelas
3. mete na panela e enche de agua ate cubrir as batatas(mete tb um pouco de sal grosso)
4. ferve no fogao em lume medio ~30min ou ate ficarem moles
5. ao mesmo tempo mete a outra com bastante agua e um pouco de sal grosso e leva a ebulição
6. mete as couves e com muita atenção vai mexendo e deixa so cozer ~5min (se ficarem amarelas e pk fizeste asneira)
7. num escorredouro livra-te da agua e deixa as couves arrefecer
8. de volta a outra panela com o passador desfaz isso td
9. mete um pouco de azeite (e o chouriço), a cenoura e as couves deixa cozer por mais ~15min ou ate a cenoura estar cozida
10. tira a panela e deixa arrefecer
11. quando tiver td a temp. ambiente em varias caixas, divide em porções k achares o suficiente pra um prato de sopa.
12. congela TUDO xD agora tens sopa para umas semanas.
Falcao
Falcao

Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 33
Localização : Aveiro, PT

https://www.facebook.com/PAKxNihon

Ir para o topo Ir para baixo

Cozinha estudantil Empty Re: Cozinha estudantil

Mensagem por Falcao Sáb Abr 03, 2010 10:46 pm

Rolo de Carne

ingredientes:
-rolo de carne do pingo doce(porco ou vaca)
-polpa de tomate
-sal grosso
-azeite
-margarina ou manteiga
-alho em po
-pimenta
-vinho branco
- um acompanhante(batata frita, arroz, etc...)

1. liga o forno a 200º(se for um rolo de carne pequeno 180º)
2. agarra no rolo e com cuidado mete sal, alho e pimenta a gosto
3. Numa travessa +/- o tamanho do rolo, mete um pouco de azeite no fundo.
4.bota o rolo la dentro, e pega na polpa de tomate e espalha na superficie do rolo
5. pega na margarina ou manteiga e mete bocadinhos em cima da polpa de tomate
6. bota no forno e deixa estufar durante ~30min(fica de olho pk dependendo do forno e do tamanho do rolo esse tempo pode mudar)
7. tira o rolo para fora e mete um pouco de vinho
8. com uma colher vai molhando o rolo com o molho +/- 10 vezes
9. bota no forno outra-vez, mas agora a 250º e durante nada mais mas se calhar menos k 15min xD
10. ta da! o rolo ta feito
Falcao
Falcao

Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 33
Localização : Aveiro, PT

https://www.facebook.com/PAKxNihon

Ir para o topo Ir para baixo

Cozinha estudantil Empty Re: Cozinha estudantil

Mensagem por Rita Gonçalves Ter Abr 13, 2010 5:52 am

afinal nao vou jantar a casa do gil....
Falcão, a que horas é o jantar? lol
Razz

Rita Gonçalves

Mensagens : 83
Data de inscrição : 26/02/2010
Idade : 35

Ir para o topo Ir para baixo

Cozinha estudantil Empty Re: Cozinha estudantil

Mensagem por gilcorreia Ter Abr 13, 2010 10:34 am

Olha que o Nuno está a ler isto. Isto de te andares a oferecer a todos não pode ser assim, pelo menos quando o Nuno estiver a ver! lol!

gilcorreia

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/02/2010

Ir para o topo Ir para baixo

Cozinha estudantil Empty Re: Cozinha estudantil

Mensagem por Nuno Carrasqueira Ter Abr 13, 2010 12:11 pm

Temos cozinheiros para o próximo jantar da ADEPES é?

Nuno Carrasqueira

Mensagens : 499
Data de inscrição : 19/02/2010

Ir para o topo Ir para baixo

Cozinha estudantil Empty Re: Cozinha estudantil

Mensagem por Rita Gonçalves Qua Abr 14, 2010 9:47 am

Gil, isto é tudo por eu já não ir jantar em tua casa? lol!

Rita Gonçalves

Mensagens : 83
Data de inscrição : 26/02/2010
Idade : 35

Ir para o topo Ir para baixo

Cozinha estudantil Empty Re: Cozinha estudantil

Mensagem por Falcao Ter Jun 29, 2010 1:19 am

Ora aqui vai mais uma receita, atenção esta nao é minha mas é a minha favorita ;P

Strogonoff de Perú:
Difficuldade: Facil
Tempo: 30-40 min
fonte: http://acozinha.blogs.sapo.pt/8712.html

Ingredientes:
->500 grs de bifes de perú
->1 dl de azeite
->1 dl de vinho branco
->1 cebola pequena
->1-2 dente de alho
->1 caldo Knorr para bifes
->1 clh de sopa de concentrado de tomate
->1 pacote de natas para culinária (200 ml)
->1 lata de cogumelos cortados
->sal a gosto

1º Pensa no que queres para acompanhar antes (arroz, batata frita,etc...) para saber quando o preparar

2º Corta os bifes em tiras e com tamanho a gosto

3º Num copo ou taça junta o cubo knorr, o vinho e a polpa mexe bem(não é preciso dissolver o cubo)

4º Numa frigidera larga(eu prefiro um Wok, pk é grande e cozinha mais depressa) aloura a ceboula e o alho no azeite

5º Junta o vinho branco com a polpa de tomate e o caldo knorr e mexe ate o cubo dissolver

6º Adiciona as tirinhas de perú e os cogumelos

7º Cozinha em lume médio e junta as natas no final (mais ou menos quando a carne tiver com bom aspecto, podes ate tirar uma tira e ves se esta pronto ou nao, qunado estiver, ai juntas as natas)

E já Esta! xD yum...
Falcao
Falcao

Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 33
Localização : Aveiro, PT

https://www.facebook.com/PAKxNihon

Ir para o topo Ir para baixo

Cozinha estudantil Empty Re: Cozinha estudantil

Mensagem por Falcao Ter Jun 29, 2010 1:34 am

Hamburguers(ou bifes) á Falcão:
Diff: Facil
Tempo: depende de ti xD

Ingredientes:
-> hamburguers (tu e k sabes quantos)
-> sal e pimenta a gosto
-> alho em pó e 1-3 dentes de alho
-> Manteiga ou margarina
-> vinho branco
-> leite
-> acompanhante

1º Bota os Hamburgers numa caixa merte-lhes sal, alho(em po) e pimenta e afoga-os em vinho xD(ate cobrir a parte de cima do(s) hamburger(s)) deixa temperar +/-20min

2º saca uma frigideira e bota-lhe a manteiga e o alho, tira os hamburgers da caixa e botós la sem o tempero e nao o deites fora! vais precisar dele

3º Em lume medio frita os hamburgers ate os teres no ponto k gostas(mais sangue menos sangue, tu e k sabes).

4º agarra na caixa e bota o conteudo na frigideira, vais ver o alchohol a evaporar ;P ~3-6min ou ate estar meio evaporado

5º bai buscar o leite ao frigorifico e bota na frigideira...devagarinho e vai mexendo so queremos ate o molho ficar castanho amarelado.

6º Serve bais ber k sao muita bons xD

ps: este procedimento podes ser usado tb para qualquer tipo de bife excepto frango!
Falcao
Falcao

Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 33
Localização : Aveiro, PT

https://www.facebook.com/PAKxNihon

Ir para o topo Ir para baixo

Cozinha estudantil Empty Re: Cozinha estudantil

Mensagem por Nuno Carrasqueira Ter Jun 29, 2010 7:57 am

Temos cozinheiro mesmo...
Agora tenho de ir para estágio, depois venho escrever a minha.

Nuno Carrasqueira

Mensagens : 499
Data de inscrição : 19/02/2010

Ir para o topo Ir para baixo

Cozinha estudantil Empty Re: Cozinha estudantil

Mensagem por Nuno Carrasqueira Sex Jul 02, 2010 5:37 am

Bem, isto não é saudável, nem sequer é bem uma receita, mas cá vai lol.

Ingredientes:
1 prato cheio de esparguete
1 fatia de fiambre
2 salsichas
1 lata de atum
queijo ralado
Maionese e ketchup

Preparação:
Juntar as salsichas e o fiambre ao esparguete. À parte, fazer pasta de atum com a maionese e depois juntar também. Envolver com ketchup. Cobrir de queijo ralado para derreter.

Muito simples e bom!

Nuno Carrasqueira

Mensagens : 499
Data de inscrição : 19/02/2010

Ir para o topo Ir para baixo

Cozinha estudantil Empty Re: Cozinha estudantil

Mensagem por gilcorreia Sex Jul 09, 2010 9:38 am

Esperem lá, o Nuno cozinha?!

gilcorreia

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/02/2010

Ir para o topo Ir para baixo

Cozinha estudantil Empty Re: Cozinha estudantil

Mensagem por Nuno Carrasqueira Sex Jul 09, 2010 11:57 am

Às vezes...

Nuno Carrasqueira

Mensagens : 499
Data de inscrição : 19/02/2010

Ir para o topo Ir para baixo

Cozinha estudantil Empty Re: Cozinha estudantil

Mensagem por Falcao Ter Jul 13, 2010 8:00 pm

Hoje resolvi experimentar uma receita de um programa muito fixe chamado Food Mob ficou 5 estrelas, enquanto estava a grelhar a carne babava-me xD quando finalmente me sentei para comer... sinceramente.... parecia droga, tava tao bom k so queria mais Smile


Perfect Steak!!!
Falcao
Falcao

Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 33
Localização : Aveiro, PT

https://www.facebook.com/PAKxNihon

Ir para o topo Ir para baixo

Cozinha estudantil Empty Re: Cozinha estudantil

Mensagem por fannyscarreira Dom Jul 18, 2010 5:51 pm

Uma coisa que até gosto de fazer quando tenho restos de arroz branco ou de cenoura é simplesmente juntar ao arroz frio:
->pepinos
->pimentos
->milho
->azeitonas
->atum
->tomates
->ovos cozidos
->Atum
Tudo cortadinho.
Depois tempero com azeite, vinagre e sal. Se quizerem obtar pela maionese... Razz
A parte boa é que tambem dá para fazer em grandes quantidades para jantares e ao menos nao é massa. lol

fannyscarreira

Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/05/2010
Idade : 34

Ir para o topo Ir para baixo

Cozinha estudantil Empty Re: Cozinha estudantil

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos